Главный герой "Звездных войн" экранизирует собственный комикс

Актер Марк Хэмилл, известный всему миру по роли Люка Скайуокера в оригинальной трилогии "Звездные войны", намерен снять полнометражный фильм на основе комикса, в создании которого он принимал участие.

Как утверждает ресурс The Wrap, об этом сам Хэмилл рассказал журналистам на фестивале комедийных фильмов в Лос-Анджелесе.

"На первый взгляд, это будет драма, но она будет полна юмора, черного юмора", - сказал актер. Он отказался рассказать подробнее, сославшись на обещание не разглашать детали проекта до Каннского кинофестиваля, который состоится в середине мая.

Вероятнее всего, речь идет о комиксе "Черная жемчужина", который был выпущен в 1996 году, и о желании экранизировать который Хэмилл говорил и ранее.

По словам актера, ему был предложен бюджет в размере 30 миллионов долларов, но с условием, что постановкой картины будет заниматься более опытный режиссер. Хэмилл отказался и нашел частных инвесторов, согласившихся вложить в проект восемь миллионов долларов.

"Если затраты на производство фильма превышают восемь миллионов, следует искать иностранных покупателей фильма еще до начала съемок. Если же вы можете удержаться в этих рамках, то вы сохраняете контроль над картиной и получаете простор для творчества", - добавил он.

Стоит отметить, что у Хэмилла уже есть режиссерский опыт, правда речь идет о документальных фильмах. Он также неоднократно принимал участие в озвучивании анимационных сериалов, в том числе посвященных "Звездным войнам".

 

ИсточникGloss21 апреля 2010, 14:13

В центре внимания: Марк Хэмилл

В центре внимания

Марк Хэмилл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх