Создателям South Park пригрозили местью за изображение Мухаммеда

Радикальные исламисты предупредили создателей сериала South Park Мэта Паркера и Трея Стоуна о возможном возмездии за 200-й эпизод их мультфильма.

Сообщение об этом появилось на сайте RevolutionMuslim.com, который на момент написания данной заметки был недоступен. Текст сообщения можно найти в кэше Google.

Непосредственно угроз в адрес Паркера и Стоуна на сайте не содержится, однако в сообщении присутствует фотография мертвого Тео Ван Гога, убитого радикальными исламистами в 2004 году, со словами: "Тео Ван Гог - Мэт Паркер и Трей Стоун забыли про него?". Кроме того, в заметке имеется ссылка на статью газеты Huffington Post, в которой описаны некоторые детали планировки дома Паркера и Стоуна в Колорадо. Ссылка снабжена фразой "они живут здесь".

В 200-м эпизоде South Park одноименный город, где живут главные герои, оказывается под угрозой коллективного судебного иска со стороны оскорбленных жителями знаменитостей. Предводителем кампании против города становится Том Круз, который готов отказаться от иска, только если ему передадут пророка Мухаммеда. Жители South Park, однако, напуганы возможной реакцией со стороны исламистов, поэтому не хотят, чтобы пророк появлялся в каком-либо виде на территории города. Чтобы как-то осуществить передачу Мухаммеда, его одевают в костюм медведя, в котором его не видно и не слышно.

 

ИсточникGloss21 апреля 2010, 17:15

В центре внимания: South Park

В центре внимания

South Park

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх