Бэнкси обменял свою работу на название для фильма

Британский граффитист Бэнкси подарил свою работу музыкальной группе, ранее называвшейся Exit Through the Gift Shop, сообщает The Guardian.

Таким образом знаменитый андеграундный художник отплатил коллективу за то, что позаимствовал у него название для своего дебюта в кинематографе - фильма "Выход через сувенирную лавку".

41-летний барабанщик Exit Through the Gift Shop Саймон Дункан (Simon Duncan) рассказал, что организовал группу около трех лет назад, когда страдал от кризиса среднего возраста. Недавно группа сменила название на Brace Yourself в рамках договора с Бэнкси; по словам музыканта, художник-загадка, никогда не появляющийся на публике, связывался с ним по электронной почте.

Как рассказал Дункан, он долго не верил, что письма, приходящие ему от имени Бэнкси, настоящие. Однако на прошлой неделе около его дома остановился старый разбитый фургон, водитель которого понятия не имел, что он привез. В машине оказалась внушительная по размерам работа Бэнкси, которую художник подарил группе в знак компенсации за название. Произведение оценивают приблизительно в 200 тысяч фунтов.

Фильм Бэнкси был показан на фестивале независимого кино "Сандэнс", а также на Берлинском кинофестивале. Сообщается, что режиссер был на фестивале, однако остался инкогнито. Бэнкси появляется в своем фильме, однако лица его не видно, а голос искажен.

 

ИсточникGloss26 апреля 2010, 15:15

В центре внимания: Бэнкси

Бэнкси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх