В Южной Корее актрис защитят от сексуальных домогательств

Правительство Южной Кореи намерено законодательно защитить актрис от сексуальных домогательств, передает AFP.

Об этом заявил представитель министерства культуры, спорта и туризма страны, имя которого не сообщается.

По словам представителя, закон будет распространяться на развлекательные учреждения. Он отметил, что незарегистрированным в минюсте заведениям запретят осуществление деятельности. Предположительно, новый закон вступит в силу в 2010 году.

На данные меры власти решили пойти после того, как 27 апреля Национальная комиссия по правам человека опубликовала данные исследования, проведенного в 2009 году. Согласно результатам опроса, более 350 актрис, 60 процентов девушек получали предложения сексуального характера от людей, которые могли повлиять на карьерный рост. В частности, это были состоятельные бизнесмены, кинопродюсеры, создатели телепрограмм и политики.

В частности, 22 процента опрошенных сообщили, что оказывать сексуальные услуги их заставляли агенты, тогда как более шесть процентов девушек ответили, что их просто насиловали. Более половины опрошенных рассказали, что им предлагали услуги спонсора взамен сексуальных отношений. Данное исследование было проведено после самоубийства молодой актрисы Чан Джа Ен (Jang Ja-Yeon) на почве изнасилования.

 

ИсточникGloss28 апреля 2010, 16:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх