Леонардо Да Винчи будет героем приключенческого триллера

Сценаристу «Зелёного Фонаря» Марку Гуггенхейму предстоит превратить в супергероя необычного персонажа: Леонардо Да Винчи.

Студия Warner заказала ему сценарий фильма «Леонардо Да Винчи и Солдаты Вечности» (Leonardo Da Vinci and the Soldiers of Forever), где знаменитый художник выступит героем боевика. 

Марк Гуггенхейм долгое время работает на телевидении. Он писал сценарии и продюсировал такие проекты как «C.S.I.: Майами», «Закон и порядок», «Братья и сёстры», «Элай Стоун» и «Вспомни, что будет». Работа над «Зелёным Фонарём» - его первый опыт в написании сценариев для полнометражного кинопроекта, но не последний. 

Warner также наняла Гуггенхейма в качестве сценариста проекта «Багдадские воры» (Thieves of Baghdad). Фильм должен стать смесью из «Тысячи и одной ночи» и «Одиннадцати друзей Оушена». В «Багдадских ворах» принимают участие Синдбад, Али Баба и ряд других известных мошенников Востока. Они объединяются, чтобы провернуть крупнейшую аферу за всю свою жизнь. 

Сюжет «Леонардо Да Винчи и Солдат Вечности» придумал продюсер Адриан Аскариа. Согласно его фантазии, Да Винчи был участником тайной организации, которая опрометчиво оказывается втянутой в мистическое приключение, где людям предстоит противостоять демонам. В истории присутствуют затерянные цивилизации, секретные шифры, тайные крепости и падшие ангелы. Hollywood Reporter предлагает представить проект, как микс «Сокровища нации», первого «Индианы Джонса» и «Битвы Титанов». 

ИсточникGloss28 апреля 2010, 16:50

В центре внимания: Леонардо Да Винчи

В центре внимания

Леонардо Да Винчи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх