Ричард Гир снимется у «Особо опасного» сценариста

Среди голливудских режиссёров пополнение: сценарист фильмов «Особо опасен» и «Поезд на Юму» Майкл Брандт.

Он снимет шпионский триллер «Двойник» (The Double), в котором главные роли сыграют Ричард Гир и Тофер Грейс. 

Сценарий фильма Брандт написал в сотрудничестве со своим напарником Дереком Хаасом. Вместе они сочиняли «Двойной форсаж», а также пресловутые «Поезд на Юму» и «Особо опасен».

«Двойник» начинается с убийства сенатора в Вашингтоне. В происшествии обвиняется советский киллер по кличке Кассий, который давно считается погибшим. На расследование дела бросают ушедшего в отставку оперативника ЦРУ (Ричард Гир), всю жизнь посвятившего борьбе со своими «коллегами» из СССР. Вместе с опытным разведчиком выслеживать убийцу будет молодой агент ФБР в исполнении Тофера Грейса.

Как оказалось, Майкл Брандт – большой поклонник таких классических шпионских лент, как «Три дня Кондора» Сидни Поллака, «Разговор» Фрэнсиса Форда Копполлы и «Нет выхода» Роджера Дональдсона. Сценарист надеется, что его дебютный режиссерский проект станет хорошим последователем этих образчиков жанра.

Съёмки запланированы на июнь этого года и пройдут в Детройте.

Ричарда Гира в последний раз можно было видеть в байопике «Амелия». Также актёр снялся в триллере «Бруклинские полицейские», прокатная судьба которого в России до сих пор неизвестна.

Тофера Грейса большинство зрителей помнит по роли Венома в «Человеке-пауке 3». Актёр мелькнул в «Дне Святого Валентина», а этим летом Тофер появится в «Хищниках» Нимрода Антала.

 

ИсточникGloss29 апреля 2010, 16:21

В центре внимания: Тофер Грейс, Ричард Гир

В центре внимания

Тофер Грейс

Ричард Гир

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх