Энг Ли не забросил идею снять «Жизнь Пи»

Роман Яна Мартела «Жизнь Пи» всё-таки будет экранизирован.

Уже некоторое время нелёгкой задачей по переводу объёмного тома на язык кино занимается режиссёр «Горбатой горы» Энг Ли. Сейчас Ли изучает технику съёмки в 3D, а сам проект может быть запущен в течение месяца.

Книга Мартела получила в своё время престижную Букеровскую премию. «Жизнь Пи» - это история сосуществования индийского подростка, бенгальского тигра, зебры, гиены и орангутанга на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана. Эпическо-философская работа Мартела насыщена размышлениями об устройстве мира.

Долгое время считалось, что «Жизнь Пи» не поддаётся экранизации. Помимо истории отношений мальчика и зверей в романе присутствуют аспекты, связанные с религией, культурой и истиной. К проекту присматривались М. Найт Шьямалан, Альфонсо Куарон и Жан-Пьер Жёне, но в итоге фильм, скорее всего, снимет Энг Ли. 

«Жизнь Пи» в исполнении Энга Ли превратится в фантастическое путешествие в формате 3D стоимостью 70 миллионов долларов и нашпигованное спецэффектами. Последние пригодятся при создании множества животных – всё же ни один продюсер в своём уме не посадит в лодку ребёнка и настоящего тигра.

Сценарий написал Дэвид Мэги, автор «Волшебной страны» и «Мисс Петтигрю». Есть надежда, что съёмки начнутся уже в августе этого года, но Fox пока что медлит с запуском проекта. Финальное решение по «Жизни Пи» студия примет в течение месяца.

Последняя англоязычная картина Энга Ли «Штурмуя Вудсток» прошла тихо, в отличие от его драмы «Вожделение», ставшей победителем Венецианского кинофестиваля.

 

ИсточникGloss29 апреля 2010, 16:40

В центре внимания: Энг Ли

В центре внимания

Энг Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх