Фильм «Любовь-морковь-2» назван самым прибыльным проектом 2009 года

Фильм "Любовь-морковь-2", сценарий к которому написал белорус Андрей Курейчик, получил премию Cinema Production Service Award как самый прибыльный проект 2009 года. Об этом сообщает БелаПАН.

Вручение ежегодной премии прошло 27 апреля в Центре международной торговли в Москве в рамках выставки СPS/Cinema Production Service-2010.

Семейную комедию режиссера Максима Пежемского "Любовь-морковь-2" с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях выпустили кинокомпании "Реал-Дакота" и "Интерфест".

По словам Курейчика, фильм бюджетом в 3,5 млн. долларов собрал почти 20 млн. в прокате стран СНГ: "Это еще раз доказывает факт, что можно делать прибыльное самоокупаемое отечественное кино. Кинорынок СНГ дает для этого все возможности".

"Если сравнить возможности "Беларусьфильма" и компании "Реал-Дакота", то у госконцерна они несоизмеримо большие: огромные здания, тысяча сотрудников, новейшая аппаратура, свои павильоны, а главное — государственное финансирование, — заметил Курейчик. — И при этом рентабельность белорусских фильмов — 6%. Это озвучил, кстати, президент Лукашенко".

 

ИсточникGloss30 апреля 2010, 11:46

В центре внимания

Кристина Орбакайте

Гоша Куценко

Максим Пежемский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх