Сценарист «Команды «А» напишет пятый «Крепкий орешек»

Студия 20th Century Fox всё-таки решилась на продолжение франшизы о полицейском Джоне МакКлейне и ведёт переговоры со Скипом Вудсом на предмет написания сценария.

Таким образом, коп из Нью-Йорка, имеющий поразительную способность оказываться в ненужном месте в нужное время, в пятый раз вернётся на большие экраны.

Первый фильм вышел в 1988 году и до сих пор является одним из эталонных боевиков американского кинематографа. Трилогия закончилась в 1995 году, но вернулась на экраны спустя 12 лет. «Крепкий орешек 4.0» снимал Лен Уайзман по сценарию Марка Бомбэка («Список контактов», «Другой», «Ведьмина гора»). Сборы в мировом прокате превысили 380 миллионов долларов.

Теперь же писать новую историю злоключений Джона МакКлейна предстоит Скипу Вудсу. На его счету ряд блокбастеров – «Пароль «Рыба-меч», «Хитмэн», «Люди Икс: Начало. Росомаха» и «Команда «А», выходящая этим летом.

В конце февраля Брюс Уиллис заявил, что готов сняться в пятом фильме. «Я бы нанял Лена Уайзмана прямо сейчас», - сказал Брюс каналу MTV. Но на данном этапе имя режиссёра пока неизвестно. Уиллису сейчас не помешает хит: критика и зрители разгромили последнюю картину с участием актёра – «Двойной КОПец» Кевина Смита.

Впрочем, хит может нарисоваться в фильмографии Брюса чуть быстрее. В этом году Уиллиса можно будет увидеть в боевике Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» и в экранизации комикса «Раскалённый». В конце лета актёру предстоят съёмки в триллере «Кейн и Линч» по одноимённой видеоигре.

 

ИсточникGloss6 мая 2010, 12:50

В центре внимания: Брюс Уиллис, Лен Уайзман

В центре внимания

Брюс Уиллис

Лен Уайзман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх