Юэн МакГрегор и Эмили Блант отправятся на рыбалку

Юэн МакГрегор, Эмили Блант и Кристин Скотт Томас сыграют в новом политизированном проекте Лассе Хальстрема «Ловля лосося в Йемене».

Сценарий к фильму, основанный на новелле Пола Тордея, написал Саймон Бофой, получивший «Оскар» за «Миллионера из трущоб». 

Сюжет книги вращается вокруг доктора Альфреда Джонса - слегка напыщенного научного сотрудника средних лет, находящегося под каблуком у жены и работающего в Национальном центре рыболовства в Лондоне. Однажды к нему обращается таинственный шейх и предлагает разводить лосось в Йемене ради спортивной забавы. Джонс отказывается, однако, абсолютно абсурдный научный проект попадается на глаза британским политикам, под их давлением ученому приходится подчиниться. Роман Пола Тордея включает в себя дневники доктора Джонса, правительственные записки, сообщения электронной почты, интервью, показывающие нелепость бюрократической дисфункции.

«Ловля лосося в Йемене» - это причудливая история о «нетипичном» герое, который находит истинную любовь, становится жертвой политических интриг и учится верить в невозможное.

 

ИсточникGloss13 мая 2010, 17:15

В центре внимания

Юэн МакГрегор

Кристин Скотт Томас

Эмили Блант

Лассе Хальстрем

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх