Украинский фильм произвел ошеломляющее впечатление в Каннах

В среду вечером, 19 мая, в зале Люмьер Кинодворца впервые в истории Каннского фестиваля в основном конкурсе был показан фильм, представляющий Украину - Счастье мое украинского режиссера Сергея Лозницы.

Премьере предшествовала традиционная красная дорожка. Первыми на нее ступили участники съемочной группы - автор сценария и режиссер Сергей Лозница, продюсеры Олег Кохан и Хайно Декерт, актеры Виктор Немец и Ольга Шувалова. Среди гостей на премьере также были актер Богдан Ступка и министр культуры Украины Михаил Кулиняка.

На пресс-конференции режиссер Сергей Лозница пояснил: "Мой фильм посвящен проблеме коррупции", сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Перед официальной премьерой игровой дебют документалиста Сергея Лозницы, в производстве которого кроме Украины участвовали Германия и Нидерланды, посмотрели кинокритики и журналисты.

Как рассказал продюсер фильма Олег Кохан, фильм Счастье мое произвел на всех впечатление ошеломляющее и никого не оставил равнодушным, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Что касается шансов ленты завоевать главный приз фестиваля - Золотую пальмовую ветвь - Кохан ответил: "Это настолько непростой и неоднозначный фильм, что результат непредсказуем".

Показ на Каннском фестивале картины Счастье мое ознаменовал приход в мировой игровой кинематограф "нового и очень интересного режиссера". В кулуарах кинофорума считают, что его фильм способен конкурировать за самые высокие награды фестиваля, отмечают Вести.ru ИТАР-ТАСС.

Корреспондент российской газеты Ведомости Олег Зинцов отмечает, что "игровой дебют документалиста Сергея Лозницы Счастье мое бьет по голове не хуже Груза 200".

"Такой России на Каннском кинофестивале еще не видели", - считает журналист, и добавляет, что "французы в шоке".

Зинцов отмечает, что шансы Счастья моего на призы "сомнительны", но предполагает, что этот фильм - первое настоящее событие в каннском конкурсе.

"Ясно, что вокруг него будет шум и драка - и здесь, и еще больше в июне на сочинском Кинотавре. На первом показе многие из зала выходили. Но я еще ни разу, ни на одном на фестивале, не видел, чтобы на финальных титрах кто-то рядом даже не плакал, а в голос рыдал", - пишет корреспондент Ведомостей.

 

ИсточникGloss20 мая 2010, 12:47

В центре внимания

Сергей Лозница

Богдан Ступка

Счастье мое

Виктор Немец

Ольга Шувалова

Олег Кохан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх