Вайнштейны не смогли выкупить Miramax

Переговоры между братьями Бобом и Харви Вайнштейнами c компанией Walt Disney о покупке киностудии Miramax прекращены. Об этом 24 мая сообщило издание Wall Street Journal.

Причины прекращения переговоров не называются. Как отмечает AFP со ссылкой на издание, теперь на Miramax могут претендовать братья Том и Алек Горы. Кроме того, в покупке студии заинтересован кинопродюсер Дэвид Бергштейн (David Bergstein).

Братья Вайнштейны предлагали выкупить ранее принадлежавшую им студию Miramax за 600 миллионов долларов. Disney, в свою очередь, первоначально намеревался получить за нее 700, однако за такую сумму покупателей компании найти не удалось. О намерении продать Miramax Disney заявила в январе 2010 года

Miramax была создана Вайнштейнами в 1979 году. В 1993 году она была куплена Walt Disney, а сами Вайнштейны покинули ее в 2005 году. Они организовали проект The Weinstein Company. В конце января 2010 года в СМИ появились сообщения о том, что Miramax прекращает свою работу. Тогда были закрыты офисы компании в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В числе фильмов, производителем которых выступала Miramax входят "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Чикаго", Убить "Билла", "Влюбленный Шекспир" "Часы", "Авиатор" и другие.

ИсточникGloss26 мая 2010, 09:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх