Михалков рассказал, какие фильмы снимет после "Утомленных солнцем-2"

Следующими фильмами, которые снимет российский режиссер Никита Михалков, будут "Солнечный удар" по Бунину и картина о жизни и смерти писателя Александра Грибоедова.

Как рассказал журналистам Михалков, к рассказу "Солнечный удар" он шел почти 37 лет, "потому что я считаю, что в великой русской литературе такой тонкости и такого наполнения чувственного мне удавалось редко встречать".

Михалков признался, что сам переписывал это произведение 11 раз от руки, чтобы лучше его прочувствовать. При этом он отметил, что "это невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры".

"Снимать эротическую сцену умеет любой, надо иметь двух актеров, которые могут беззастенчиво играть перед камерой, и режиссера как можно более преклонного возраста, чтобы он там не умер, видя все это, или наоборот", - пошутил Михалков.

Другой проект, над которым Михалков работает уже давно, это фильм о жизни Грибоедова.

По словам Михалкова, уже есть "замечательный сценарий", авторами которого выступили несколько человек, в том числе сам Михалков, Ираклий Квирикадзе, Александр Адабашьян.

По словам режиссера, для написания сценария они подняли много исторических документов, в том числе подтверждающих, что смерть Грибоедова - спланированное политическое убийство.

Деталей обоих проектов, а также сроков Михалков не назвал. Но, скорее всего, первым будет "Солнечный удар", как только режиссер отдохнет от "Утомленных солнцем."

ИсточникGloss31 мая 2010, 15:52

В центре внимания: Никита Михалков

В центре внимания

Никита Михалков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх