Продюсер "Повелителя бури" засудит пользователей торрентов

Продюсер фильма "Повелитель бури", кинокомпания Voltage Pictures, подал в суд на пять тысяч пользователей торрентов, пишет The Hollywood Reporter. Соответствующий иск был подан в суд округа Колумбия 24 мая.

Компания подала иск против пользователей, которые выложили копию "Повелителя бури" в интернет для всеобщего доступа, используя протокол BitTorrent. Однако, поскольку имена ответчиков еще не определены, в жалобе Voltage Pictures фигурируют 5000 анонимных пользователей.

В своем иске Voltage Pictures утверждает, что "размещение даже одной копии фильма в торрентах может привести к почти мгновенному распространению фильма среди неограниченного числа людей". При этом кинокомпания особо оговорила, что в ближайшее время направит интернет-провайдерам повестки, в которых потребует раскрыть данные пользователей, загружавших "Повелителя бури" с помощью торрент-трекеров.

Ожидается, что после того, как компания получит список потенциальных ответчиков, она разошлет им письма с предложением урегулировать имевшее место нарушение авторских прав в досудебном порядке. При этом величина штрафа в каждом случае может составить свыше полутора тысяч долларов.

В то же время при рассмотрении дела в суде величина ущерба, нанесенного правообладателю, может составить 150 тысяч долларов. В нее будут входить как непосредственные убытки от пиратского распространения фильма, так и компенсация расходов на адвокатов и прочих издержек.

В марте 2010 года организация US Copyright Group подала в суд на 20 тысяч пользователей торрентов. Организация также обратилась к интернет-провайдерам с просьбой предоставить данные о лицах, чьи IP-адреса использовались для распространения пиратского контента. Однако большинство провайдеров отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях.

ИсточникGloss31 мая 2010, 16:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх