"Ракоход" Николая Соколова признали лучшей короткометражкой "Кинотавра"

Кадр из фильма "Ракоход"

Кадр из фильма "Ракоход"

Фильм "Ракоход" режиссера Николая Соколова признан лучшей короткометражкой на 21-м открытом российском кинофестивале "Кинотавр", проходящем в Сочи, сообщает РИА Новости.

Приз "За поэтический взгляд на обыденную действительность" вручил режиссеру председатель жюри конкурса "Короткий метр" Алексей Попогребский. Помимо Попогребского, в жюри "Короткого метра" входили актрисы Татьяна Агафонова и Екатерина Волкова, а также драматург Елена Гремина.

Традиционный приз киноведов и кинокритиков "Белый слон" в этом году достался Тимуру Исмаилову за короткометражку "Бинго". Директор Музея кино Наум Клейман, вручая "Слона", пожелал Исмаилову "далеко на нем уехать".

Режиссер "Как я провел этим летом" отметил, что из 19 короткометражных фильмов, заявленных в программе конкурса, не было ни одного бездарного. В числе прочих свои работы на конкурс "Короткий метр" представили Антон Бильжо, Юлия Максимова, Константин Смирнов и Роман Зимин.

В основной конкурсной программе фестиваля представлены 14 полнометражных картин, восемь из которых сняты режиссерами-дебютантами. "Кинотавр" завершится 13 июня, в воскресенье.

ИсточникGloss10 июня 2010, 09:52

В центре внимания

Николай Соколов

Алексей Попогребский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх