На фестивале Fort.Missia будут снимать первое музыкальное art-house кино Польши

На международном фестивале искусств Fort.Missia 2010, который пройдет 2-4 июля на уникальных фортах Первой мировой войны украинско-польского пограничья, начнутся съемки первого музыкального художественного фильма Польши SZKLARNIA «Теплица».

Этот фильм является проектом известного польского арт-рок коллектива КОКА, который будет выступать на фестивале.

Объектом съемок станут уникальные фортификационные сооружения, фестивальное действо и самое главное - идея фестиваля: «совместное творчество художников разных стран на руинах войны. Ожидается, что к созданию фильма присоединится «легенда львовского рока» группа «Мертвий Півень», - украинские и польские музыканты несколько месяцев обсуждают совместный проект.

Польский коллектив, который уже три года работает над фильмом, решил снимать видео в Украине. "Это история о любви, а именно славянской любви . После долгих обсуждений мы пришли к выводу, что лучшим местом, где можно снимать этот фильм, является Украина".

Фильм будет создаваться в сотрудничестве с украинскими художниками, которые примут участие в фестивале. «Это восточно-европейское искусство, о котором мир знает так мало, мы вместе с нашими друзьями из Украины хотим показать. Пусть это искусство, наконец, выйдет из теплицы», - говорят польские участники проекта.

ИсточникGloss11 июня 2010, 11:39

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх