«Трансформеры 3» все-таки будут в 3D

Несмотря на неоднократные протесты Майкла Бэя, третья часть «Трансформеров» все-таки выйдет на экраны в трехмерном формате. Также стали известны некоторые детали сюжета.

На этой неделе продюсеры проекта столкнулись с проблемой. Запланированные 14 дней для съемки «Трансформеров 3» в Вашингтоне могут сократиться до недели, а то и до одного дня. Администрация комплекса «Национальная аллея» не разрешила киногруппе устраивать гонки в историческом центре города. Впрочем, Майкл Бэй наверняка найдет способ разрешить проблему.

Чего режиссер не смог, так это отстоять собственные убеждения. Весной этого года Бэй активно выступал против конвертации фильма в 3D, на которой настаивала студия еще зимой. Однако, как сообщает издание USA Today, «Трансформеры 3» все-таки станут еще одним пополнением в ряду проектов с трехмерным изображением. Каким образом будет достигнут объемный эффект — съемками специальными камерами или конвертацией, — пока неизвестно.

Что касается сюжета, то на сей раз Сэму Уитвики в исполнении Шиа ЛаБафа и хорошим роботам под руководством Оптимуса Прайма придется сражаться с новым злодеем. Им станет Шоквэйв (в русском телевизионном переводе — Взрывала). Этот одноглазый заместитель Мегатрона на Кибертроне стал править планетой после того, как автоботы и десептиконы покинули ее, отправившись на Землю.

Сэм Уитвики продолжает взрослеть, но при этом вынужден быть в союзе с гигантскими роботами. «У Шиа есть отличная фраза: «Я дважды спасал мир, но не могу найти работу», — хвастается Ди Бонавентура.

И хотя сюжет держится в тайне, USA Today прознали, что центральной темой станет космическая гонка между СССР и США. Предположительно, некий трансформер сыграл в ней важную роль и стал одним из самых опасных секретов планеты. «В этом фильме больше загадок, — говорит Бэй. — Он связывает между собой знакомую нам по школе историю с тем, что случилось на самом деле».

Тем, кому не понравился юмор роботов-близнецов из второй части, можно вздохнуть спокойно: Майкл Бэй пообещал избавить фильм от дурацких комедийных моментов. За юмор будет отвечать персонаж Джона Туртурро.

ИсточникGloss11 июня 2010, 16:05

В центре внимания: Майкл Бэй

В центре внимания

Майкл Бэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх