Украинский фильм взял два приза Кинотавра

В Сочи подвели итоги XXI Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", проходившего с 6 по 13 июня: украинский фильм "Счастье мое" режиссера Сергея Лозницы удостоен приза за режиссуру и главного приза Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Российские кинокритики в этом году были относительно единдушны в выборе лучшего фильма: 15 голосов членов Гильдии из 32 было отдано за картину "Счастье мое" Сергея Лозницы, 10 - за фильм “Другое небо" Дмитрия Мамулия, 6 человек выбрали "Обратное движение" Андрея Стемпковского и 1 - фильм "Гастарбайтер" Юсупа Разыкова.

Главный приз кинофестиваля и денежная премия в размере 625 тысяч рублей достались  фильму режиссера Светланы Проскуриной "Перемирие", где одну из ролей исполнил рок-музыкант Сергей Шнуров. Приз вручил председатель жюри XXI "Кинотавра" Карен Шахназаров. Исполнитель же главной роли в этом фильме — Иван Добронравов — получил приз за лучшую мужскую роль, а  Мария Звонарева — героиня мелодрамы Дмитрия Месхиева "ЙЧеловек у окна"  —  стала лучшей исполнительницей женской роли. Приз за лучший дебют — у режиссера фильма "Пропавший без вести" Анны Фенченко, а за лучшую операторскую работу  — у Романа Васьянова (фильм Александра Лунгина и Сергея Осепьяна "Явление природы" он снял на фотокамеру).

Приз Григория Горина за лучший сценарий получили Ануш Варданян, Гиви Шавгулидзе и Андрей Стемпковский ("Обратное движение"), а приз Микаэла Таривирдиева автору музыки фильма "Другое небо" Анне Музыченко вручил Вячеслав Бутусов.

Лучшим  короткометражным фильмом была названа  картина «Ракоход» режиссера Николая Соколова.

ИсточникGloss14 июня 2010, 12:20

В центре внимания: Сергей Лозница

В центре внимания

Сергей Лозница

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх