Студии просят Питера Джексона вернуться в Средиземье

У поклонников «Хоббита» появился проблеск надежды: студии Warner и MGM упрашивают Питера Джексона взяться за экранизацию фильма, которую недавно оставил Гильермо Дель Торо.

Недавно прошел слух, что режиссерский пост предложен постановщику половины фильмов про Гарри Поттера Дэвиду Йейтсу. Однако, как сообщают источники сайта Deadline Hollywood, в постановке «Хоббита» заинтересованы Бретт Рэтнер и Дэвид Добкин. Но студии уже потратили немалые деньги на разработку проекта, так что на приглашение режиссера высшего уровня может попросту не хватить средств.

Если Дэвид Йейтс и Бретт Рэтнер имели дело с постановкой крупнобюджетных проектов, то Добкин сделал себе имя на комедиях вроде «Незваных гостей» и «Фред Клаус, брат Санты». Его кандидатура на режиссерское кресло «Хоббита» кажется наименее логичной. Но еще раз отметим, что на сегодняшний день ни один из вышеупомянутых постановщиков не получал никакого предложения.

Возможно, услышав стоны киноманов, студии Warner и MGM продолжили обхаживать продюсера и автора сценария «Хоббита» Питера Джексона. Он уже трижды побывал в Средиземье и мог бы вернуться туда, если бы не судебные дрязги из-за финансовых разногласий, рассоривших его с продюсерами «Властелина колец». И хотя летом 2007 года режиссер восстановил отношения с New Line, которая теперь принадлежит Warner, осадок все же остался.

Питер Джексон не горит желанием снимать «Хоббита». Однако из его лагеря пока никто не слышал твердого «нет». Так что слухи о том, кто же снимет дилогию по роману Толкиена, продолжат циркулировать в сети до официального назначения нового режиссера.

ИсточникGloss16 июня 2010, 15:11

Питер Джексон

Дэвид Йейтс

Бретт Рэтнер

Дэвид Добкин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх