Нил Бломкамп - главный претендент на постановку «Хоббита»

На конвенте ComicCon официально назовут имя того, кто заменит ушедшего с поста Гильермо Дель Торо.

30-летний уроженец Йоханнесбурга сейчас является главным претендентом на режиссерское кресло дилогии «Хоббит». Участие Нила Бломкампа в проекте было бы логичным: Питер Джексон продюсировал его полнометражный дебют «Район № 9».

На прошедших выходных имя Бломкампа внезапно появилось в связи с «Хоббитом». Эту информацию запустил сайт TheOneRing, а затем появились прочие «достоверные источники». В частности, ресурс предполагает, что назначение Нила на режиссерский пост уже дело решенное, но студии медлят с объявлением до начала очередного конвента ComicCon, где и назовут официально имя того, кто заменит ушедшего с поста Гильермо Дель Торо.

Питер Джексон неоднократно заявлял, что Нил Бломкамп - как раз тот человек, которому он доверил бы постановку любого своего продюсерского проекта. В 2006 году Питер Джексон представил миру своего протеже как постановщика экранизации знаменитой видеоигры Halo. Однако запуск проекта в производство растянулся на долгие годы и в какой-то момент заглох.

Второе сотрудничество Джексона и режиссера из Йоханнесбурга оказалось более успешным: поставленный Бломкампом «Район № 9» получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм», стал фаворитом критиков и пользовался успехом в прокате.

Остается ждать подтверждения или опровержения этой информации: ComicCon в этом году пройдет с 22 по 25 июля в Сан-Диего.

ИсточникGloss21 июня 2010, 11:42

В центре внимания

Питер Джексон

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх