Любитель торрентов подал в суд на продюсера "Повелителя бури"

Кадр из фильма "Повелитель бури"

Кадр из фильма "Повелитель бури"

Американец Джефф Ковальски подал встречный иск к обладателям прав на фильм "Повелитель бури" (The Hurt Locker), пообещавшим засудить любителей файлообменников, скачавших ленту, пишет CNet News.

Ковальски, скачивающий фильмы перед покупкой, потребовал от суда отказать продюсеру "Повелителя бури", кинокомпании Voltage Pictures, в рассмотрении дела. Сам Ковальски сообщил журналистам, что не скачивал именно "Повелителя бури", однако сделал копию с приобретенного лицензионного экземпляра.

Voltage Picture оценила число нарушителей ее прав в пять тысяч, однако не назвала имена ответчиков. Таким образом, если Ковальски не входит в список Voltage Pictures, его встречный иск может оказаться напрасным. Правомочность его требований можно будет оценить, лишь когда Voltage Pictures затребует информацию о нарушителях у провайдеров.

Фильм "Повелитель бури" рассказывает про американских саперов, служащих в Ираке. В 2010 году картина собрала девять "Оскаров", включая награды за лучшую картину и лучшую режиссуру.

ИсточникGloss29 июня 2010, 11:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх