Disney, Dreamworks и PIXAR заглядывают на год вперед

Студии Disney, Dreamworks и PIXAR не дадут друг другу покоя в 2011-м. Три толстяка американской анимации запаслись проектами на несколько лет вперед и медленно открывают карты.

То, что Тим Бартон снимает для студии Дисней полнометражное анимационное фэнтези «Франкенвини», стало известно еще несколько месяцев назад. На днях же продюсер Дон Хан рассказал, что в планах студии - сиквел ленты «Кто подставил Кролика Роджера». В кресло режиссера может вернуться Роберт Земекис.

"Ничего не могу рассказывать. Все возражают, - рассказал Дон Хан журналистам Empire. - Но ... в общем, если вы фанат, то мы скоро вас очень, очень сильно порадуем. Кроме того, студия собирается достать из ячейки мультфильм «Король-лев», перевести его в трехмерный формат и вновь выпустить на экраны".

Не исключено, что Тим Бартон будет работать еще со студией DreamWorks - она запустила проект «Монстропокалипсис» (название говорит само за себя) и надеется заманить к себе главу каннского жюри. Сценаристу Джону Огесту, ранее написавшему для Бартона три скрипта, уже предложили контракт.

Что касается студии PIXAR, то она сейчас в полном составе бьется над анимационной комедией «Тачки 2» (выходит в июне 2011-го). Проект пошел не так удачно, как ожидалось, что, впрочем, не повод для беспокойства, пишет slashfilm.com.

«Любой художник студии первым скажет, что на всех проектах обязательно случалась катастрофа, а ключ к успеху - это перерабатывать материал до тех пор, как из него не получится нечто отличное». Переделывать будет основатель студии Джон Лассетер, который собственноручно взялся за постановку и сейчас правит сценарий.

ИсточникGloss29 июня 2010, 12:30

В центре внимания: Тим Бартон, Роберт Земекис

В центре внимания

Тим Бартон

Роберт Земекис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх