В Киеве открылся 3-й фестиваль «Неделя турецкого кино»

24 июня в  культурном центре Кинотеатр «Киев» состоялась пресс-конференция  по случаю открытия 3-го фестиваля «Неделя турецкого кино в Киеве».

Представители дипломатического корпуса и киноиндустрии Турции рассказали о динамике развития турецкого кинематографа, взаимоотношениях в области культуры между двумя странами, а также картинах, представленных в рамках нынешней Недели турецкого кино. 

Неделя турецкого  кино в Киеве стала возможной  благодаря усилиям Фонда кино- и аудиовизуальной культуры Турции ТÜRSAK, Министерства культуры и туризма  Турции, Посольства Турции в Украине, а также Культурного центра «Кинотеатр «Киев».

Картина «Любовь на другом языке», которой открылся фестиваль - это дебютный полнометражный художественный фильм сценариста Мерта Фырата и режисера Ильксен Башарыр. В разрезе турецкого кинематографа лента уникальна. «Любовь на другом языке» об откровенных романтических отношениях двух современных молодых людей – юноши, от рождения глухонемого, и девушки, работающей в информационном центре, - поднимает вопросы взаимопонимания и толерантности. 

Впервые за историю  проекта «Неделя турецкого кино в Киеве» будет показан фильм, одним из режиссеров которого является украинка. «Лай черных псов» – общая работа двух молодых режиссеров – Мехмета Бахадыра Эра (Mehmet Bahadir ER) и Марины Горбач. 

ИсточникGloss29 июня 2010, 12:40

В центре внимания: Марина Горбач

В центре внимания

Марина Горбач

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх