Терри Гиллиам меняет концепцию

К проекту Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота» чаще всего применяется эпитет «многострадальный», поскольку его воплощению постоянно что-то мешает.

Теперь, возможно, ситуация переменится: режиссер внес в сценарий ряд существенных изменений и перенес действие в наши дни.

Когда к фильму имели отношение Джонни Депп и Жан Рошфор, сюжет предполагал развитие основных событий в средневековой Испании. Главный герой — американский креативщик Тоби Грозини — снимает в Испании рекламный ролик. Там он знакомится с человеком, который называет себя настоящим Дон Кихотом. Чуть позже Тоби то ли оказывается в прошлом, куда он заброшен благодаря цыганским чарам, то ли находится во власти грез.

Уже известно, что в главных ролях снимутся Юэн МакГрэгор и Роберт Дювалл, а главный герой сменил профессию. Вместо рекламиста МакГрэгор сыграет киносценариста.

А теперь главное: действие фильма будет развиваться исключительно в наше время. Почему? Вероятно, что Гиллиам таким образом сокращает бюджет: сцены прошлого сильно облегчили бы кошельки продюсеров из-за необходимого антуража. Но есть и другой вариант. Джоэл Силвер недавно объявил о запуске в производство многобюджетной версии романа Сервантеса, где переосмыслит знаменитую книгу. Вполне возможно, Терри Гиллиам хочет максимально отойти от конкурирующего проекта.

Хотя считать, что фильмы от продюсера «Матрицы» и режиссера «Воображариума доктора Парнаса» могут быть конкурентами, конечно же, как минимум странно. Так что вариант с бюджетом кажется подходящим.

ИсточникGloss30 июня 2010, 16:53

В центре внимания: Роберт Дювалл, Терри Гиллиам

В центре внимания

Роберт Дювалл

Терри Гиллиам

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх