Мэрил Стрип может стать «железной леди»

Режиссёр мюзикла Mamma mia! Филлида Ллойд собирается снимать байопик о премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер.

Переговоры ведутся с Мэрил Стрип, тогда как в роли супруга «железной леди» может сняться Джим Броудбент.

Проект «Тэтчер» разрабатывается компаниями Pathe и BBC Films. Речь в фильме пойдёт попытке премьер-министра спасти свою карьеру в течение 17 дней до Фолклендского конфликта. Война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами в 1982 году закончилась победой англичан и усилила позиции правительства Тэтчер.

Премьер-министр задействовала все военные и дипломатические возможности для восстановления суверенитета Великобритании над островами. Её политика была с с одобрением встречена британцами, что заметно укрепило пошатнувшиеся позиции консерваторов и лидерство Тэтчер в партии перед парламентскими выборами 1983 года. Маргарет была избрана на второй срок.

Разумеется, этот момент в истории уже был зафиксирован на плёнку: в 2002 году вышла военная драма The Falklands Play. В прошлом году британское телевидение выпустило драму «Маргарет Тэтчер».

Голливуд тоже пытается внести свою лепту в историю Великобритании: разговоры о кинобиографии Тэтчер ведутся давно. Но только сейчас у фильма есть реальные шансы на осуществление.

Для Мэрил Стрип роль британского премьер-министра может обернуться ещё одним «Оскаром». Маргарет Тэтчер станет самым известным персонажем за карьеру актрисы, которой уже не раз приходилось играть знаменитых женщин.

Филлида Ллойд, снимавшая Стрип в мюзикле по песням квартета ABBA, известна прежде всего как театральный режиссёр. Mamma mia! была её дебютом в большом кино, и с тех пор Ллойд так и не определилась со своим следующим проектом.

ИсточникGloss1 июля 2010, 11:20

В центре внимания

Мэрил Стрип

Джим Бродбент

Филлида Ллойд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх