Шон Пенн возвращается к занятиям серфингом

Кинокарьера Шона Пенна фактически началась с комедии «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хайт», где он сыграл любителя сёрфинга и марихуаны.

Теперь, спустя почти 30 лет и две премии «Оскар», актёр возвращается к теме сёрфинга. Пенн сыграет знаменитого серфингиста Дориана Пасковица «Дока».

Пасковиц родился в штате Техас, закончил Стэнфорд, стал врачом. После второго брака Дориан понял, что работа врача его больше не интересует. В 1956 году он уехал в Израиль, где пытался уйти в армию добровольцем, но ему было отказано, По возвращению в Штаты Пасковиц увлёкся сёрфингом и женился в третий раз. В 1972 году Дориан с супругой и девятью детьми основали лагерь для сёрферов.

В 2007 году на кинофестивале в Торонто состоялась премьера документального фильма о семье Пасковица Surfwise.

Последние два года голливудские продюсеры обивали порог дома пожилого сёрфингиста с целью получить права на экранизацию истории его любопытной жизни. Сейчас Пасковицу 89 лет, но своё согласие он дал, лишь когда интерес к проекту проявил Шон Пенн и взялся за продюсирование проекта.

Сценарий напишет близкий друг Шона Пол Фельдшер. По своей основной профессии он продюсер, работал над фильмами «Четыре пера» и «Крылья голубки».

Интересно, что совсем недавно Пенн отказался сниматься в ленте Кёртиса Хэнсона Mavericks, где речь также идёт о сёрфинге.

ИсточникGloss2 июля 2010, 14:00

В центре внимания: Шон Пенн

В центре внимания

Шон Пенн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх