Ник Кейв экранизирует свой второй роман

Австралийский певец и лидер группы The Bad Seeds Ник Кейв намерен экранизировать свой второй роман "Смерть Банни Манро" (The Death of Bunny Munro), вышедший в сентябре 2009 года.

Как сообщает Spinner, режиссером картины, рассказывающей историю одержимого сексом коммивояжера, выступит Джон Хиллкоут. С ним музыкант уже неоднократно сотрудничал; в частности, Кейв написал сценарий для фильма Холлкоута "Предложение", а также музыку для его картины "Дорога". Роль Банни Манро исполнит актер Рэй Уинстон.

Примечательно, что изначально "Смерть Банни Манро" задумывалась Кейвом как сценарий, однако в итоге оформилась в роман. Книга вышла в сентябре 2009 года и была номинирована на литературную премию Bad Sex Awards за худшее описание сексуальной сцены, но проиграла. Первый роман певца "И узре ослица Ангела Божия" был издан в 1989 году и позже переведен на русский язык Ильей Кормильцевым.

Между тем стало известно, что Ник Кейв выступит в качестве приглашенного вокалиста на новом альбоме электронного дуэта UNKLE. По данным BBC 6 Music, пластинка получит название Day Fall.

Кроме того, 13 сентября в продаже появится второй альбом проекта Grinderman, основанного Кейвом со скрипачом Уорреном Эллисом, басистом Мартином Кейси и ударником Джимом Склавуносом из The Bad Seeds.

ИсточникGloss7 июля 2010, 09:10

В центре внимания: Рэй Уинстон, Джон Хиллкоут

Рэй Уинстон

Джон Хиллкоут

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх