В Индии сняли фильм о двойнике бен Ладена

Усама бен Ладен скоро появится и в кино.

Неуловимый (и возможно воображаемый) лидер Аль-Каиды является героем нового индийского фильма Tere Bin Laden («Без тебя, бен Ладен») о творческом молодом тележурналисте, который случайно встречается с двойником бен Ладена.

Журналист, которого играет пакистанский певец Али Зафар, снимает видео с двойником известного террориста. Видео мгновенно становится суперпопулярным, и журналист пытается использовать свою минуту славы, чтобы иммигрировать в Соединенные Штаты.

«Этот фильм помогает по-новому взглянуть на последствия терактов 11 сентября для многих людей, но я хочу сделать это с помощью юмора», - заявляет режиссер фильма Абишек Шарма (Abhishek Sharma). «Когда он встречает двойника бен Ладена, ему приходит в голову идея сделать видео. Это видео делает его известным, и, по иронии судьбы, он должен использовать главного врага США, чтобы создать благоприятное впечатление о себе», - сообщает режиссер в интервью.

Это не первый индийский фильм, в центре которого находится знаменитый преступник: недавний фильм о последних днях жизни Гитлера вызвал скандал, несколько еврейских групп выразили яростный протест, в результате чего актер, игравший роль Гитлера, был вынужден покинуть кино.

Но Шарма говорит, что его малобюджетный Tere Bin Laden, который выходит в Индии 16 июля, не является серьезным кино, и ожидает, что аудитория воспримет его правильно.

«Это сатира и безумная комедия. Я не собираюсь проповедовать никаких идей», - доверительно сообщает гражданин Абишек.

ИсточникGloss7 июля 2010, 16:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх