В Украине запрещен прокат фильмов, дублированных за рубежом

Кабинет Министров запретил выдачу прокатного удостоверения фильмам, которые дублированы или озвучены не на территории Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №551 от 21 июня.

Соответствующие изменения правительство внесло в положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов.

Согласно постановлению, для получения прокатного удостоверения собственник прав на фильм должен подать в Госкино фильмокопию, дублированную (озвученную, субтитрированную) на украинский язык на территории Украины субъектом хозяйствования, который производит товары, выполняет работы и предоставляет услуги на территории Украины.

Исключение составляют авторские фильмы - они могут быть озвучены или дублированы не на территории Украины при условии, что в украинский прокат они выходят тиражом не более 10 фильмокопий.

Напомним, что 1 июля министр культуры и туризма Михаил Кулиняк сообщил, что Кабмин намерен разрешить дубляж фильмов иностранными языками при обязательном субтитровании на украинский и проведении дубляжа на территории Украины.

Как сообщалось, по словам источника в Кабмине, премьер-министр Николай Азаров требует решения вопроса с возвращением русского дубляжа в кинотеатры в кратчайшие сроки и уже высказывал недовольство его затягиванием.

ИсточникGloss8 июля 2010, 15:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх