В Одессу едет Депардье

Конкурсную  программу Одесского  международного кинофестиваля  откроет Жерар  Депардье с фильмом  «Мамонт». Французский  актер и винодел, сыгравший главную  роль в этой картине, приедет в Одессу на премьерный показ  «Мамонта». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент ОМКФ Виктория Тигипко.

«Этот фильм был отобран на Берлинском кинофестивале», – отметила Виктория Тигипко. По ее словам, в программу ОМКФ, который пройдет с 16 по 24 июля при поддержке торговой марки «Шустов», включены преимущественно те картины, которые вряд ли попадут в широкий прокат. А участники конкурсной программы подбирались на престижнейших мировых фестивалях – «Кинотавре», Каннском, Берлинском, Венецианском кинофорумах. Всего селективная комиссия выбрала 16 картин-конкурсантов. Обладателя главного приза определит международное жюри во главе с голландским классиком арт-хауса Йосом Стеллингом. В состав судейской команды также войдут французский актер Грегуар Колен, известный кинокритик и председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач, арт-директор фестиваля «goEAST» Светлана Сикора и российский кинопродюсер Сергей Члиянц.

Организаторы  отметили, что сейчас идут последние  приготовления к открытию фестиваля. В частности, постоянно дополняется  список звездных гостей. Участие в мероприятии уже подтвердили Рутгер Хауэр, Йос Стеллинг, Кшиштоф Занусси, Кира Муратова и многие другие звезды кино. Кроме того, в программе ОМКФ – показ под открытым небом реставрированной копии «Броненосца «Потемкина» прямо на Потемкинской лестнице, проект «Летняя киношкола» и почти сотня фильмов, в которых присутствует юмор во всех его проявлениях. Зрителей ожидают мировые премьеры и лучшие кинохиты последнего сезона, большинство из которых ранее не демонстрировались в СНГ.

Откроет ОМКФ премьера в СНГ картины Паскаля Шоме «Сердцеед» с Роменом Дюри и Ванессой Паради. Это история дамского угодника Алекса, который занимается тем, что по заказу разрушает нежелательные романтические союзы. Но однажды его безукоризненная репутация оказывается под угрозой, поскольку ему поручают разбить идеальную пару.

Как рассказала Виктория Тигипко, закрывать  фестиваль будет международная  премьера фильма Дмитрия Месхиева «Человек у окна». Главную роль в картине сыграл Юрий Стоянов, который также выступил и соавтором сценария. Юморист из «Городка», который заявил о себе в качестве серьезного актера в фильме Никиты Михалкова «12», у Месхиева сыграл немолодого, неуспешного и несчастного человека Дронова. Он прекрасно умеет делать только одно – вкладывать в уста людей, за которыми он наблюдает, правильные слова, и изменять их судьбы.

Одессе  не привыкать к громким событиям, но, похоже, первый Одесский международный  кинофестиваль намерен удивить  даже Южную Пальмиру. Главные козыри в руках организаторов – качественная программа, звездные гости и высококлассная организация. «Первое, что хочется отметить, – высокий уровень подготовки мероприятия, – говорит Юлия Комарова, директор по маркетингу ТМ «Шустов». – Бренд «Шустов» всегда с гордостью поддерживает культурные проекты общенационального значения. Мы уверены, что столь грандиозное мероприятие станет первым, но уверенным шагом в развитии киноиндустрии в Украине, и каждый зритель, без сомнения, получит множество  ярких, незабываемых впечатлений от настоящего кино в Одессе».

ИсточникGloss10 июля 2010, 13:14

В центре внимания

Одесский международный кинофестиваль

Юрий Стоянов

Жерар Депардье

Йос Стеллинг

Кира Муратова

Мамонт

Кшиштоф Занусси

Рутгер Хауэр

Сергей Члиянц

Ванесса Паради

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх