Названа дата выхода фильма о хип-хоп-карьере Хоакина Феникса

Документальный фильм о неудавшейся хип-хоп-карьере Хоакина Феникса выйдет в прокат 10 сентября 2010 года, сообщает Deadline.

Режиссером фильма, который получил название "Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса" (I'm Still Here: The Lost Year of Joaquin Phoenix), выступил Кейси Аффлек (брат Бена Аффлека и зять Феникса). Прокатом картины займется компания Magnolia Pictures. Не исключается также, что фильм будет показан на каком-нибудь крупном кинофестивале (например, Венецианском).

Хоакин Феникс объявил о своем уходе из кино осенью 2008 года. Последним его фильмом стала картина "Любовники" (Two Lovers). Феникс заявил, что планирует записать хип-хоп-альбом, продюсером которого выступит Пи Дидди. Дебютное выступление было назначено на январь 2009 года.

Первые концерты Феникса-репера собрали крайне негативные отзывы, а некоторые критики даже назвали их провальными. Несмотря на это бывший актер продолжал заниматься музыкой около года.

В июне 2010 года появилась первая информация о том, что Аффлек занялся поиском покупателей для документального фильма о Фениксе. После ряда закрытых показов к приобретению картины проявили интерес сразу несколько компаний, включая Magnolia Pictures. При этом сообщалось, что картина содержит большое количество шокирующих кадров.

До настоящего времени неизвестно, действительно ли новый фильм является документальным или же это псевдодокументальная картина в стиле "Бората" Саши Барона Коэна. В пользу первого говорит тот факт, что, во-первых, Аффлек отрицает всякую постановку происходящего с Фениксом в фильме. Во-вторых, после картины "Переступить черту", где Феникс сам исполнял все песни, актер был номинирован на "Грэмми", то есть его музыкальные способности сомнений не вызывают.

С другой стороны, в приватных беседах, как неоднократно сообщалось ранее, Феникс признавался, что притворяется и все его занятия хип-хопом нужны только для фильма.

ИсточникGloss15 июля 2010, 13:00

В центре внимания: Кейси Аффлек, Хоакин Феникс

В центре внимания

Кейси Аффлек

Хоакин Феникс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх