Пакистан не разрешил показ комедии про бин Ладена

Пакистанский совет цензоров запретил индийскую комедию про мужчину, похожего на главу экстремисткой организации аль-Каида Усаму бин Ладена.

"Совет в полном составе просмотрел фильм, и большинство решило, что он не подходит для показа", - сказал Reuters вице- председатель Совета цензоров Пакистана Масуд Элахи.

Он не назвал причины для ввода запрета, однако, по словам дистрибьютора фильма Надима Мандвивала, фильм запретили в связи с тем, что исламистские экстремисты могли бы использовать его в качестве повода для атак.

"Это произошло в связи с тем, что, по их мнению, фильм может вызвать негативную реакцию. Они не считают, что что-то не так с фильмом, или он направлен против Усамы бин Ладена, или имеет своей целью оклеветать его", - сказал дистрибьютор. 

Он сообщил, что прокатчики подали апелляцию по поводу решения совета, "но снятие запрета маловероятно".

По сюжету фильма Tere Bin Laden ("Без тебя, Ладен"), молодой тележурналист в исполнении пакистанского актера Али Зафара придумывает необычный план, как попасть в США без визы.

Случайно встретив мужчину, который очень похож на террориста №1, репортер решает снять 15-минутный псевдодокументальный фильм с его участием.

 

ИсточникGloss15 июля 2010, 15:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх