Глава правительства поздравил с юбилеем лучшего в мире Шерлока Холмса

Премьер-министр России Владимир Путин поздравил с 75-летием народного артиста РСФСР, актера и режиссера Василия Ливанова, сообщила пресс-служба правительства.

"Ваши работы в кино и в жанре мультипликации стали "классикой" отечественного киноискусства, принесли Вам огромную зрительскую любовь и профессиональное признание", - говорится в поздравлении главы правительства.

Ливанов известен российскому зрителю, прежде всего, по роли Шерлока Холмса в детективном сериале "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Василий Ливанов и Виталий Соломин были признаны лучшими в мире исполнителями этих ролей. В 2006 году Ливанов "за лучшее воплощение роли Шерлока Холмса в мировом кинематографе" был удостоен ордена Британской империи. В 2007 году появилась серия памятных новозеландских долларов, где на одной из монет изображен Шерлок Холмс из советского кинофильма.

Что касается мультипликации, то Ливанов озвучил более 300 лент, среди его героев такие знаменитости, как Карлсон и крокодил Гена. Был режиссером и сценаристом популярного мультфильма "Бременские музыканты".

 

ИсточникGloss19 июля 2010, 14:25

В центре внимания: Василий Ливанов

В центре внимания

Василий Ливанов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх