Pixar оказалась не связана с продолжением "Тачек"

Кадр из "Самолетов"

Кадр из "Самолетов"

Компания Pixar оказалась не связана с продолжением мультфильма "Тачки" под названием "Самолеты", сообщает ресурс Bleeding Cool. 

15 июля 2010 года появилась информация, что известная анимационная студия работает над мультфильмом "Самолеты", который является ответвлением основной сюжетной линии "Тачек". Сообщалось, что проект должен был стать для компании первым, выпущенным сразу на DVD (что обычно означает невысокое качество картины). Теперь, однако, выяснилось, что это не так.

Работа над мультфильмом действительно ведется, однако производством занимается подразделение Toon Studios компании Disney, которое специализируется на производстве достаточно невысокого качества сиквелов к известным картинам. Так, например, на счету Toon Studios фильмы "Бэмби 2" (Bambi II), "Покахонтас 2", а также "Король лев 1,5".

В сообщении подчеркивается, что некоторые создатели оригинальных "Тачек" могут выступить в качестве консультантов в работе над новым фильмом. Кроме того, часть сюжета будущей картины, вероятно, будет также написана в Pixar.

Полноценное продолжение "Тачек" запланировано на 2011 год. Оригинальная картина, главным героем которой был спортивный автомобиль по имени Молния Маккуин, вышла на экраны в 2006 году. Несмотря на то, что картина собрала в мировом прокате 460 миллионов долларов при бюджете в 120, она считается одной из самых неудачных у Pixar.

ИсточникGloss21 июля 2010, 12:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх