Объявлена дата выхода нового фильма Финчера

 Компания Sony объявила дату релиза следующей ленты режиссера Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона", сообщает Collider. Картина выйдет в прокат 21 декабря 2011 года.

Фильм основан на детективном романе шведского писателя Стига Ларссона. В Швеции книга была издана под названием "Мужчины, ненавидящие женщин", однако во всем мире этот бестселлер известен как "Девушка с татуировкой дракона". У романа есть два сиквела - "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, разворошившая осиное гнездо". Все три книги были опубликованы после смерти автора - Ларссон скончался в 2004 году от сердечного приступа, - и все три книги были экранизированы в Швеции.

Финчер был назначен режиссером североамериканского римейка "Девушки с татуировкой дракона" еще до того, как закончил работу над своим текущим проектом - байопиком создателя Facebook "Социальная сеть". Согласно имеющейся информации, переговоры о том, чтобы сыграть Микаэля Блумквиста - главного героя романа Ларссона - ведет Крэйг Дэвид. В качестве основных претенденток на роль девушки-хакера Лисбет Саландер называют Мию Васиковска ("Алиса в Стране чудес" Тима Бертона), Эллен Пейдж ("Джуно", "Начало") и Кэри Маллиган ("Братья").

По слухам, Финчер попросил актрис поработать над шведским акцентом. Таким образом, можно предположить, что события книги в римейке не будут перенесены в США.

Ранее Финчер работал над лентами "Бойцовский клуб", "Семь", "Зодиак" и "Загадочная история Бенджамина Баттона". Также он снимал видеоклипы на песни таких групп и исполнителей, как Aerosmith, Мадонна, Джордж Майкл, Билли Айдол и Nine Inch Nails.

ИсточникGloss21 июля 2010, 16:15

В центре внимания: Дэвид Финчер

В центре внимания

Дэвид Финчер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх