Культовый режиссер Йос Стеллинг предложил снять фильм об Украине

 

В ходе мастер-класса, который прошел в кинотеатре «U-cinema» один из самых оригинальных режиссеров артхаусного кино Йос Стеллинг поделился секретами профессии. 

В частности, речь шла о роли символизма и юмора в кинематографии. Маэстро дал несколько общих рекомендаций начинающим режиссерам -слушателям летней киношколы при фестивале: «Даже если это драма, даже если речь об убийстве, нужно найти место юмору. Вложите в фильм всю серьезность, на которую способны, все слезы и душу. А потом посмейтесь над собой». 

Маэстро отметил, что без проблем не бывает кино. И посоветовал режиссерам искать вдохновение в самых острых социальных проблемах.

«Для фильма нужны конфликты и проблемы. В Украине есть, над чем работать, так как проблем здесь много. На месте ваших режиссеров, я бы снял кино о вашем правительстве. Межу собой его все ругают, но этим, к сожалению, все и ограничивается».

Сейчас Йос Стеллинг работает над фильмом «Девушка и смерть», действие которого разворачивается в XIX веке. Главный герой фильма – русский по происхождению, не исключено, что эту роль исполнит Сергей Маковецкий, с которым режиссер подружился во время съемок «Душки».

ИсточникGloss21 июля 2010, 17:25

В центре внимания: Йос Стеллинг

В центре внимания

Йос Стеллинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх