Блистательный Мартин Скорсезе вернется в кресло телережиссера

 

Мартин Скорсезе продолжает источать творческую активность, которая с годами, кажется, только увеличивается. На этот раз классик изъявил желание поработать на HBO, которые взяли в оборот телевизионный проект History of Music, придуманный другой легендой - Миком Джаггером.

Если сделка состоится, а по слухам, исходящим из авторитетного блога Deadline, сейчас HBO улаживает детали контракта с Paramount на разработку пилота, Скорсезе вернется в кресло телережиссера, которое покинул совсем недавно. Не прошло и года, как Мартин отчитался по режиссуре пилотной серии еще одного продукта телеканала HBO – многосерийной драмы Boardwalk Empire со Стивом Бушеми в главной роли.

Лидер The Rolling Stones придумал оригинальную историю о двух друзьях на фоне американской музыкальной индустрии последних сорока лет. Идея пришлась по душе Скорсезе, который заимел право первой ночи на постановку фильма, еще в то время, когда проектом занимались на Диснее. Было это три года назад, постановка успела перекочевать на телевидение.

Один из создателей «Клана Сопрано» и Boardwalk Empire Теренс Уинтер придал идее Джаггера сценарную оболочку. 

Первый совместный опыт работы Скорсезе и Джаггера назывался «The Rolling Stones. Да будет свет». Не удивительно, что музыкальная тематика опять соединила звезд современной культуры. Если проект получит зеленый свет, HBO в очередной раз докажет, что идет на один шаг впереди сегодняшнего телепроцесса.

ИсточникGloss23 июля 2010, 10:55

В центре внимания: Мартин Скорсезе

В центре внимания

Мартин Скорсезе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх