Фильм с участием Тома Круза признан самым запутанным за всю историю

 

Британская сеть Lovefilm исследовала самые запутанные фильмы по мнению зрителей.

Драма Тома Круза 2001 года "Ванильное небо" признана любителями кино самым запутывающим и сбивающим с толку фильмом за всю историю.

16 процентов респондентов сошлись на том, что именно голливудский римейк испанского фильма Алехандро Аменабара "Открой глаза" (1997) с Томом Крузом, Пенелопой Крус и Кэмерон Диас по-настоящему сбил их с толку.

На втором месте оказался не менее "туманный" психологический триллер Дэвида Линча "Малхолланд Драйв". Не стесняйтесь и изучайте многостраничные объяснения происходящего в картине, которые поставляют киноэнтузиасты.

Третья строчка осталась за "Донни Дарко" режиссера Ричарда Келли с Джейком Гилленхолом в главной роли, а четвертая - за заключительной частью кибернетической трилогии братьев Вачовски "Матрица: Революция".

Далеко не все разобрались и в изложенных в обратном порядке событиях триллера Кристофера Нолана "Помни" (Memento - пятое место), а также в хитросплетениях антиутопии Терри Гиллиама "12 обезьян" (шестая позиция).

Не все благополучно и с пониманием фантастической драмы выдумщика Мишеля Гондри "Вечное сияние чистого разума" (седьмая строчка списка), "Револьвера" (девятая) Гая Ритчи и двух картин классика Стэнли Кубрика - фантастической философской притчи "Космическая одиссея: 2001" (восьмое место) и антиутопии "Заводной апельсин" (десятое).

Хелен Коули из британской сети Lovefilm, проводившей опрос, отметила, что больше всего публику запутывают фильмы со сновидениями: "Переходы из реальности в сны и наоборот действительно часто вводят в заблуждение".

Новая картина расположившегося на пятом месте топ-листа Кристофера Нолана "Начало", полностью построенная на игре в "реальность, сон и реальность во сне", скоро, думается, займет свое почетное место в списке.

ИсточникGloss23 июля 2010, 12:35

В центре внимания: Том Круз

В центре внимания

Том Круз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх