Музыкант Ник Кейв станет сценаристом

Австралийский музыкант Ник Кейв примет участие в работе над сценарием римейка "Ворона", сообщается на сайте JoBlo.

Режиссером римейка станет Стивен Норрингтон (Stephen Norrington), работавший над фильмами "Блэйд" и "Лига выдающихся джентльменов", он же написал первый вариант сценария. Продюсер новой версии "Ворона" Эд Прессман заявлял, что написанный Норрингтоном сценарий "великолепен".

Однако теперь стало известно, что создатели фильма пригласили Кейва в качестве соавтора сценария. Информации о том, будет музыкант работать над всей историей или только отдельными эпизодами, пока нет.

"Ворон" - серия комиксов американского художника Джеймса О'Барра. В центре сюжета графических новелл О'Барра - умерший и воскресший персонаж по имени Эрик, который мстит убийцам своей подруги. В 1994 году вышла первая экранизация этих комиксов. Главную роль в ленте сыграл Брэндон Ли. Фильм получил широкую известность в том числе из-за гибели Ли во время съемок.

Отметим, что Ник Кейв ранее уже пробовал себя в качестве сценариста. В частности, в 2009 году стало известно, что музыкант написал сценарий для сиквела к фильму "Гладиатор" с Расселом Кроу. По версии Кейва, после смерти на арене Колизея главный герой воскресал по воле богов и, как и Эрик из "Ворона", обретал бессмертие.

ИсточникGloss27 июля 2010, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх