Оливер Стоун извинился за свои высказывания о евреях

Американский кинорежиссер Оливер Стоун извинился за свои высказывания в адрес евреев и Холокоста, из-за которых его обвинили в антисемитизме, сообщает Bloomberg‎.

"Пытаясь расширить исторический вопрос о злодеяниях, совершенных немецкими фашистами против множества людей, я позволил себе бестактные высказывания о Холокосте, о чем я очень жалею, и прошу прощения", - сказал Стоун.

Он также подчеркнул, что "евреи не контролируют СМИ или другие сферы" и добавил:

"То, что Холокост сегодня остается важным и актуальным вопросом, в действительности является большой заслугой огромного количества людей, которые прилагают много усилий для того, чтобы злодеяния фашистов не были забыты - ведь это были настоящие зверства".

В Американском собрании переживших Холокост и их потомков (American Gathering of Holocaust Survivors and Their Descendants) сообщили, что принимают извинения Оливера Стоуна.

"Его извинения были необходимы, и мы принимаем их, - отметили в организации. - Но остается открытым вопрос, были ли эти извинения искренними, или ему просто было некуда деваться из-за обрушившегося на него морального гнева людей. Об этом мы будем судить по его будущим словам и поступкам".

Напомним, что Оливер Стоун в интервью изданию The Sunday Times подверг резкой критике евреев и Израиль. В частности, он заявил, что евреи, взявшие под контроль американские СМИ, заставляют американцев концентрировать излишнее внимание на Холокосте.

"Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских", - заявил режиссер.

Его высказывания вызвали острую критику в США. Так, исполнительный директор Еврейского комитета США Дэвид Аллан Харрис заявил, что Стоун своими высказываниями показал себя, как антисемита.

 

ИсточникGloss28 июля 2010, 09:35

В центре внимания: Оливер Стоун

В центре внимания

Оливер Стоун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх