Фильмы Свердловской киностудии появятся на Видео.ру

Более 170 фильмов Свердловской киностудии появятся в продаже на Видео.ру в начале августа. Это документальные, художественные и анимационные картины, заслуженно признанные классикой отечественного кинематографа.

На Свердловской студии работали замечательные мастера – Ярополк Лапшин («Приваловские миллионы», «Демидовы», «Продлись, продлись, очарованье», «Угрюм-река»), Владимир Хотиненко («Зеркало для героя», «Макаров», «Один и без оружия»), Валерий Усков и Владимир Краснопольский («Самый медленный поезд»).

После распада Советского Союза студия продолжала выпускать фильмы, которые по-прежнему были интересны зрителям: «Вверх тормашками», «Житие Александра Невского», «Мафия бессмертна» и другие. В 2004 году студия выпустила фильм Алексея Федорченко «Первые на Луне», который вскоре получил приз в номинации лучший документальный фильм на фестивале в Венеции. Такое решение жюри удивительно, ведь «Первые на Луне» - псевдодокументальный фильм о сенсационных успехах отечественной космонавтики.

«Распространение фильмов в Интернете – одно из перспективных направлений деятельности всех дистрибьюторских компаний, поэтому заключение договора с Видео.ру играет важную роль в развитии нашего бизнеса. Кроме того у компании Видео.ру очень положительный имидж на рынке видео в Интернете, поэтому мы выбрали ее своим партнером», - отметила Юлия Кожевикова, директор Прокатной группы «СТРАНА», которой принадлежат права на распространение фильмов Свердловской киностудии.

ИсточникGloss28 июля 2010, 17:35

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх