Украинцы увидят картину канадского режиссера Ксавье Долана

Лирическая комедия "Я убил свою маму" выходит в украинский прокат с годовым опозданием, зато в ореоле множества призов на разных фестивалях и авансов на будущее, выданных двадцатилетнему канадскому режиссеру Ксавье Долану как наследнику Франсуа Трюффо и Вонга Кар-Вая. 

Огромную роль в фильме играют музыка и живопись. Чувственный саундтрек прекрасно сочетается с вкраплениями клипового монтажа. Не случайны появление в кадре репродукции Густава Климта и упоминание Джексона Поллока – любимых художников Ксавье Долана, который сам профессионально занимается живописью.

Что касается истории с письмом, которое Юбер написал своему кумиру Леонардо Ди Каприо после "Титаника", это просто милое подмаргивание в сторону высокобюджетного кино, которое канадцы немного презирают и которому немного завидуют. 

Можно не сомневаться, что очень скоро Голливуд моргнет в ответ Долану с предложением, от которого трудно будет отказаться. .

Трудно, однако, не означает невозможно. И потому есть надежда, что кинематограф будущего оставит место под солнцем не только для фантастов-баталистов, но и для малобюджетных лириков, наделенных искрометной драматической и комедийной фантазией.

 

ИсточникGloss29 июля 2010, 11:04

В центре внимания: Ксавье Долан

В центре внимания

Ксавье Долан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх