Расселл Брэнд сменит амплуа

 

Расселл Брэнд отходит от амплуа комедийного актёра и получает шанс побыть настоящим героем на экране. Брэнд сыграет Джона Хоквуда, итальянского наёмника английского происхождения, жившего в 14-м столетии.

Несмотря на то, что реально существовавший Хоквуд был довольно серьёзной фигурой, студия 20th Century Fox собирается сделать из истории его жизни боевик с комедийным уклоном. Сценарий напишет Джаред Штерн, среди работ которого «Вольт» и «Принцесса и лягушка».

Джон Хоквуд трудился портным в Лондоне, когда завербовался на военную службу к английскому королю Эдуарду III. В 1360 году он возглавил знаменитый отряд наёмников «Белая рота». Получил известность как военачальник и прозвище l’acuto – «крутой», ставшее его фамилией. Воевал против Флоренции, против папы, против императора Карла IV. Несёт прямую ответственность за резню в Чезене в феврале 1377 года. По некоторым данным там погибло 5000 человек. Через несколько недель после этих печальных событий Хоквуд, или как его звали в Италии Джованни Акуто, перешёл на сторону Флоренции.

Расселл Брэнд узнал историю наёмника и упомянул о ней в разговоре с главой комедийного департамента компании Chernin Entertainment Никки Уайнстоком. Раньше Уайнсток работал с Джуддом Апатоу, так что знаком с Брэндом благодаря фильмам «В пролёте» и «Звездный эскорт». Были проведены необходимые исследования и приглашён сценарист Штерн, также знакомый с Брэндом, поскольку переписывал сценарий римейка комедии «Артур», в которой Расселл сейчас снимается, пишет Кинопоиск.ру.

Когда Расселл Брэнд отправится в эпоху Ренессанса, пока неизвестно. В сентябре этого года актёра можно будет увидеть в драме «Буря» по пьесе Шекспира. Фильм закроет 67-й Венецианский кинофестиваль.

ИсточникGloss29 июля 2010, 16:41

В центре внимания: Расселл Брэнд

В центре внимания

Расселл Брэнд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх