В программу Венецианского фестиваля включили фильм "Овсянки"

 

В основном конкурсе 67-го Венецианского кинофестиваля примет участие работа российского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки".

Фильм Федорченко основан на повести автора из Казани Дениса Осокина.

В картине снимались Юрий Цурило, Виктор Сухоруков и Юлия Ауг. Фильм планировали показать на "Кинотавре"-2010, однако он был снят с программы, что позволило Федоренко стать участником Венецианского кинофестиваля.

Напомним, что в основную программу мероприятия включаются только ранее не демонстрировавшиеся ленты.

Режиссер ранее уже приезжал на Венецианский кинофестиваль - в 2005 году его дебютная полнометражная лента "Первые на Луне" была признана лучшей в программе "Горизонт".

В этом году в программу "Горизонты" также вошел российский фильм - короткометражка Рустама Хамдамова "Бриллианты", в которой снялись Рената Литвинова и прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева.

67-й Венецианский фестиваль будет проходить с 1 по 11 сентября 2010 года. В состав жюри мероприятия входят актриса Ингеборга Дапкунайте, композиторы Дэнни Эльфман, сценаристы и режиссеры Арно Деплешан, Габриэль Сальваторес, Лука Гуаданьино и Гильермо Арриага. Председателем жюри является Квентин Тарантино.

 

ИсточникGloss29 июля 2010, 17:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх