Фильм о фигуристе Ягудине завоевал Гран-при фестиваля спортивного кино

 

Фильм Алексея Васильева "Алексей Ягудин: "Мне очень повезло с Татьяной" стал обладателем Гран-при II Международного фестиваля спортивного кино, прошедшего в Москве в рамках форума "Россия - спортивная держава", сообщили РИА Новости в пресс-службе форума в понедельник.

Документальная лента повествует об истории взаимоотношений известных фигуристов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной, переживших немало трагических моментов в жизни и спортивной биографии.

Приз президента фестиваля получил фильм Олега Краснянского о героях паркура. Несколько новелл, снятых в различных странах, рассказывают об этом виде спорта и мире экстрима.

Картину "Почему ямайцы так быстро бегают?" международное жюри во главе с директором дирекции научно-популярного кино Первого канала Андреем Цвинтарным признало лучшей в номинации "Спорт и личность". Второе место занял фильм Сергея Шачина "Борис Михайлов", третье - "Доктор от Бога" Евгения Богатырева. Призы в международном конкурсе вручались еще в трех номинациях: "Верность олимпийским идеалам", "Спорт и общество" и "Преодоление". В них победили соответственно "От Москвы до Сочи" Олега Шиловского, "Игра" Владимира Головнева и "Кукушата" Василия Урусевского.

Всего в конкурсную программу фестиваля вошли 66 фильмов из более чем двух десятков стран мира.

В работе фестиваля принимали участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, секретарь Государственного Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани, известный теннисист Марат Сафин и народный артист России Олег Газманов.

 

ИсточникGloss3 августа 2010, 10:45

В центре внимания

Алексей Ягудин

Алексей Васильев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх