Эстонский режиссер начал съемки фильма "Идиот" по Достоевскому

 

Эстонский режиссер Райнер Сарнет начал съемки фильма "Идиот" по одноименному роману Федора Достоевского, его премьера ожидается осенью 2011 года, сообщило в пятницу Эстонское телевидение.

По словам продюсера ленты Катрин Кисса, сценарий фильма написан на основе книги, но адаптирован и отредактирован в силу необходимости вместить все внушительное произведение в двухчасовой хронометраж картины.

"Фильм в большей степени сфокусирован на истории отношений князя Мышкина и Настасьи Филипповны, в которые вмешивается Аглая. Нужно было концентрироваться на каких-то конкретных сюжетных линиях, ведь двухчасовой фильм можно сделать уже по первой части книги. Так, в России был снят целый сериал "Идиот". Поэтому надо было что-то выбирать", - сказала Кисса.

Съемки продлятся два месяца, по большей части они будут проходить в Александровской церкви в городе Нарва.

"Мы не старались показать ни один город конкретно. Эта история будет показана так, как будто она происходит вне места и вне времени. Таким образом, по фильму нельзя будет определенно сказать, в каком городе все происходит. Основное действие будет проходить в Александровской церкви, так что обычные улочки Эстонии мы использовать не будем", - отметила продюсер.

Кроме Нарвы, съемки пройдут и в Таллине - в Доминиканском монастыре, Доме Братства черноголовых и парке Кадриорг.

Бюджет фильма составляет 7 миллионов эстонских крон - около 450 тысяч евро.

 

ИсточникGloss6 августа 2010, 15:26

В центре внимания: Федор Достоевский

В центре внимания

Федор Достоевский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх