Disney Russia Channel откроет вещание с мультфильма "В поисках Немо"

Кабельный телеканал Disney Russia Channel откроет вещание во вторник с мультфильма "В поисках Немо" - он начнется в 18.00 по московскому времени, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании Disney.

Вместе с тем, церемонию торжественного запуска канала, в которой должны были принять участие президент сети Disney Channels Worldwide Каролина Лайткэп (Carolina Lightcap), сопредседатель Disney Media Networks и президент Disney/ABC Television Group Энн Суини (Anne Sweeney) и председатель совета директоров Walt Disney International Энди Берд (Andy Bird), пришлось перенести на осень.

Как объяснили в компании, такое решение было принято "в связи с понятно какой обстановкой", то есть с окутавшим Москву и европейскую часть России дымом от лесных пожаров.

"Уникальность нового телеканала заключается, во-первых, в том, что в программной сетке присутствует как анимация, так и сериалы для подростков, а во-вторых, в двойной целевой аудитории, которая включает детей и подростков, а также их родителей", - заявила РИА Новости генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, являющаяся также и главой нового канала.

Ранее диснеевские блоки фигурировали в программной сетке Первого канала и СТС, однако, по словам Жигаловой-Озкан, "уникальность канала Disney прежде всего заключается в едином брендированном пространстве, а также а эволюции контента в течение дня".

В студии Disney работает много русских художников и аниматоров, однако на сегодняшний день создавать анимационное кино в России компания не планирует.

Телеканал Disney был создан в 1983 году и быстро превратился во всемирно известную сеть с многомиллионной аудиторией.

 

ИсточникGloss10 августа 2010, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх