Тимур Бекмамбетов набирает обороты

Всего за пару лет Тимур Бекмамбетов стал одним из самых занятых и востребованных Голливудом режиссеров: число его проектов (режиссерских и продюсерских) множится с угрожающей скоростью, так что настала пора внести ясность в личный график постановщика 

Из сказанного Бекмамбетовым следует, что он действительно возьмется за экранизацию хулиганской книги Сета Грэма-Смита Abraham Lincoln: Vampire Hunter, и это – ближайший проект режиссера: если все пойдет по плану, то съемки начнутся зимой. Бекмамбетов заверяет, что не намерен веселить публику (другими словами, элементов комедии в картине не будет – видимо, все комическое уже вложено в название, и этого более чем достаточно). Напротив: фильм станет «увлекательным уроком истории». Остается надеяться, что Тимур Нуруахитович все же шутит. 

Что же до прочих перспектив, то, во-первых, «Моби Дика» (Moby Dick) никто не отменял, хотя сценарий еще пишется. Во-вторых, Бекмамбетов, не вылезая, так сказать, из морских глубин, готов срежиссировать и новую экранизацию «20 тысяч лье под водой» (20,000 Leagues Under the Sea), которую, как известно, продюсирует Ридли Скотт. В-третьих, в планах постановщика значится лента Red Asphalt – хоррор о вождении автомобиля в нетрезвом виде (уж не римейк ли это замечательных французских «Красных огней»?). В-четвертых, голливудская версия «Черной молнии» (какой-нибудь культовый «бьюик» наверняка уже полируют). 

Ну и, наконец, «Особо опасен 2»: проект по-прежнему в обойме (несмотря на категорический и мудрый отказ Анджелины Джоли воскресать) – все ждут, когда Джеймс МакЭвой отснимется в спин-оффе «Люди Икс: Первый класс», где он играет молодого профессора Ксавьера.

ИсточникGloss10 августа 2010, 15:34

В центре внимания: Тимур Бекмамбетов

В центре внимания

Тимур Бекмамбетов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх