Показ фильма "Игла. Ремикс" станет событием Выборгского фестиваля

  

Премьера фильма Рашида Нугманова "Игла. Ремикс", посвященного легендарному рокеру Виктору Цою, станет одним из главных событий фестиваля "Окно в Европу", проходящего с 8 по 15 августа в Выборге. Цой погиб в автокатастрофе 20 лет назад, 15 августа 1990 года.

"Сначала я хотел подготовить юбилейное издание фильма, но по мере работы стало ясно, что есть смысл освежить его и добавить новое. Мы решили доснять новые эпизоды и добавить архивные материалы, которые сохранились у меня. Музыканты часто делают ремиксы, а мы решили стать первопроходцами такого направления в кино", - объяснил РИА Новости Нугманов, который приезжает в Выборг специально на премьеру.

Из сюжета "Ремикса", по его словам, зритель многое узнает о том, что осталось за кадром оригинальной картины. Выяснится, к примеру, что Моро - подпольный музыкант и участник боев без правил, а Спартак - предтеча новых русских олигархов и политических аферистов. По словам Нугманова, для работы над ремиксом вновь собралась вся команда "Кино", и фильм будет сопровождаться их новым саундтреком.

"Как ни странно, на сайт, который я открыл для поклонников Цоя в 2006 году, зашло уже больше 8 миллионов человек", - отметил режиссер.

Он добавил, что посетители сайта, в основном, моложе 25 лет, то есть родились уже после гибели Цоя.

"Так что он был, есть и будет нужен людям, потому что в его песнях есть что-то, что цепляет и сегодня. Он не сочинял философских баллад, а пел про то, что близко, с чем сталкивается человек каждый день, и люди разных возрастов и социальных групп принимают его за своего. Кроме того, Цой сам по себе уникальная личность: человек, который никогда не изменял себе, был честен и верен своим принципам. И для тех, кто не продается, а ищет себя, он всегда будет примером", - заключил Нугманов.

ИсточникGloss13 августа 2010, 09:09

В центре внимания: Виктор Цой

В центре внимания

Виктор Цой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх