Организаторы Львовского кинофестиваля пообещали приезд Феллини

 

Чиновники, отвечающие за проведение ежегодного львовского кинофестиваля "КиноЛев", пообещали, что мероприятие почтит своим участием выдающий итальянский режиссер Федерико Феллини, сообщает ZiK. 

Эту информацию предоставил журналистам начальник управления культуры и туризма Львовского городского совета Андрей Вороновский. Чиновника попросили уточнить, действительно ли он имеет в виду то, что сказал. Ответ был утвердительным.

Предшественник Вороновского на посту руководителя управления культуры и туризма Андрей Сидор, также присутствовавший на брифинге, никакого удивления по поводу этой информации не выразил.

Журналисты, которым все же показалось затруднительным привезти во Львов умершего 17 лет назад Феллини, обратились за дополнительными разъяснениями в пресс-службу мэрии. После небольшой заминки там пояснили, что чиновники неверно растолковали присланную организаторами программу.

В действительности фестиваль будет посвящен 90-летию со дня рождения итальянского мастера. В ходе мероприятия покажут фильмы Феллини, переведенные на украинский язык.

ИсточникGloss18 августа 2010, 11:41

В центре внимания: Федерико Феллини

В центре внимания

Федерико Феллини

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх